Curso de Barista online en un vistazo
- Online: clases en directo y grabadas
- 150 horas
- Preparación de Certificación Oficial INAD0110
- Comienzo del curso una vez te matricules
- Diploma Certificado por la escuela de Hostelería
- Bolsa empleo para alumnos
- Certificado Internacional SCA (Specialty Coffee Association)
- Campus Virtual: estudia donde y cuando quieras
¿Qué es el Curso de Barista profesional?
En un sector como el de la restauración, en constante evolución y con una demanda creciente de excelencia, la especialización es clave para destacar. El mundo del café no es la excepción: se ha convertido en todo un universo que va mucho más allá de servir una taza. Por eso, nace este curso de barista, diseñado para formarte de manera integral y llevar tus habilidades al siguiente nivel.
Aprenderás a seleccionar y recepcionar materias primas, a dominar los distintos métodos de preparación y a identificar las características de cada tipo de café, desde los más clásicos hasta las nuevas tendencias del mercado. Todo ello bajo un enfoque profesional, técnico y alineado con la normativa higiénico-sanitaria actual.
Si te apasiona el café, buscas una formación de calidad y quieres convertirte en un referente en el sector, este curso es para ti. ¡Descubre el arte de ser barista y prepárate para marcar la diferencia!
Objetivos de la formación de barista
- Técnicas profesionales
- Recepcionar
- Almacenar
- Fabricar café tostado
- Elaborar café soluble
- Tueste del café
Metodología de Curso experto en café online
- Clases grabadas y en directo Podrás acceder a las clases semanales en directo donde el profesor te explicará diversos temas relacionados con el curso y que serán grabadas y podrás ver en el caso de que lo necesites.
- Formación abierta y personalizada A través de nuestro modelo de formación abierta, diseñamos un itinerario docente adaptado a tu ritmo y necesidades, asegurando que avances de manera efectiva hacia tu objetivo.
- Enfoque práctico y competitivo Destaca en el mercado laboral a través de herramientas que te ayuden a destacar y alcanzar el éxito profesional.
- Acceso a recursos exclusivos Cuando hayas superado la mitad del curso y hasta 6 meses de finalizar la matrícula tendrás acceso a contenidos y materiales especializados para reforzar tu aprendizaje.

Davante
Formación Abierta
Davante
Clases en directo y grabadas
Davante
Clases prácticas en el aula taller
Davante
Campus virtualPlan de estudios del Curso de Barista
MÓDULO 1. ANÁLISIS SENSORIAL
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DE SABOR
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA SENSORIAL
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO PREPARAR UNA SESIÓN DE CATA
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICA: CÓMO ENTRENAR TUS SENTIDOS
MÓDULO 2. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE PRODUCTOS DE TUESTE Y APERITIVOS EXTRUSIONADOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS Y CALIDADES DE CAFÉ, PRODUCTOS DE TUESTE Y APERITIVOS EXTRUSIONADOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN, ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CAFÉ Y MATERIAS PRIMAS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE RECEPCIÓN Y PRETRATAMIENTO
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN EL PROCESO DE RECEPCIÓN Y PREPARACIÓN
MÓDULO 3. ELABORACIONES DE CAFÉS SOLUBLES
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MEZCLA, TUESTE, MOLTURACIÓN Y EXTRACCIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CONCENTRACIÓN, SECADO Y AGLOMERADO DE CAFÉ
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE LIOFILIZACIÓN Y AROMATIZACIÓN DEL CAFÉ
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE DESCAFEINADO DEL CAFÉ
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CALIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CAFÉS
MÓDULO 4. FABRICACIÓN DE CAFÉ TOSTADO Y SUCEDÁNEOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DEL CAFÉ TOSTADO
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE LOS CAFÉS TOSTADOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS Y EQUIPOS DE OBTENCIÓN DE SUCEDÁNEOS DEL CAFÉ
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y EMBALAJE DE CAFÉ Y SUCEDÁNEOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONFORMIDAD Y CONTROL DE ENVASADO Y EMBALAJE DE CAFÉ Y SUCEDÁNEOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE ENVASADO Y EMBALAJE
Certificaciones que puedes obtener con la formación de Barista
El temario sigue el índice de las materias indicadas en el certificado de profesionalidad de nivel 2, fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café (INAD0110). Como material complementario tendrás la posibilidad de adquirir el diploma de Manipulador de Alimentos.
Examen para obtener la certificación de profesionalidad de cocina INAD0110
Una vez finalices el curso en nuestro centro, podrás presentarte a las pruebas que certifiquen la profesionalidad de cocina que se convocan anualmente las Comunidades Autónomas.
Salidas Laborales de la formación de barista
Podrás optar a ofertas de trabajo para desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías, productores de café del sector público o privado.Podrás desempeñar puestos de:
- Elaborador - tostador de cafés y sucedáneos
- Elaborador - tostador de cafés solubles
- Especialista en torrefacción de cafés
- Trabajadores de la elaboración de café y/o sucedáneos
- Operadores de máquinas para elaborar café y/o sucedáneos
- Barista
Ventajas del Curso de Barista
- Certificación Oficial y Reconocida Obtendrás un título certificado por la Escuela de Hostelería, lo que asegura la validez de tu formación en el ámbito profesional. Además, tendrás la opción de presentarte al examen para tener la certificación profesional de nivel II.
- Equipamiento Profesional a Precio Reducido Accede a herramientas profesionales y productos de calidad para tu día a día. Podrás adquirir herramientas profesionales gracias al acuerdo de Glass-Spain
- Formación Completa en Manipulación de Alimentos Domina y certifica las mejores prácticas en seguridad alimentaria, una competencia clave y muy valorada en el sector de la hostelería.
- Acreditación Profesional Tendrás acceso a recibir una formación extra totalmente gratuita para obtener el certificado SCA (Specialty Coffee Association) el más reconocido a nivel internacional.
Proceso de admisión sencillo y acompañado
En Davante, entendemos que el proceso de admisión puede ser abrumador, por eso lo hemos hecho fácil y sencillo. Nuestro Equipo de Admisiones está siempre disponible para guiarte a través del proceso y responder cualquier pregunta que pueda tener.
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Preguntas Frecuentes del Curso de Barismo
¿A quién va dirigido este curso?
Este curso está diseñado para personas apasionadas por el café, profesionales de la hostelería que desean especializarse y cualquier persona interesada en iniciar una carrera como barista.
¿Qué aprenderé en un curso de Barista?
Aprenderás a reconocer distintos tipos de cafés, técnicas distintas, nuevas tendencias y procesos novedosos del sector.
¿Cuál es la duración del curso de Barista?
El curso de barista profesional tiene una duración de 150 horas. El alumno dispondrá de 12 meses a partir de la fecha de matriculación en el curso para superar todos los contenidos.
¿Qué certificados obtengo al finalizar el curso de Barista profesional?
Al finalizar el curso, recibirás un certificado que acredita tus conocimientos como barista, válido para acceder a oportunidades laborales en el sector. También podrás presentarte a las pruebas PEAC donde podrás acceder al proceso de acreditación para obtener el certificado de profesionalidad "INAD0110 FABRICACIÓN DE PRODUCTOS DE CAFÉS Y SUCEDÁNEOS DE CAFÉ".
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Nuestros asesores formativos resolverán todas tus dudas sobre:
- Como se adapta a tu futuro esta formación
- Metodología Davante
- Proceso de admisión
- Fechas y horarios
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