Curso de Cocina y Restauración en un vistazo
- Online: clases en directo y grabadas
- 325 horas
- Comienzo del curso una vez te matricules
- Diploma Certificado por la escuela de Hostelería
- Bolsa empleo para alumnos
- Incluye curso de manipulador de alimentos
- Campus Virtual: estudia donde y cuando quieras
¿Qué es la Formación en Cocina?
¡Conviértete en un profesional de la cocina con Davante!
¿Sueñas con trabajar en una cocina profesional? Este es tu momento. Con el curso de Cocina y Restauración de Davante y la Escuela de Hostelería y Turismo, aprenderás las técnicas culinarias más importantes para brillar en el mundo de la gastronomía.
¿Qué te ofrecemos? Te ofrecemos una formación completa en cocina profesional. Aprenderás a seleccionar materias primas de calidad, dominar métodos de conservación y perfeccionar las recetas esenciales de todo chef.
También accederás a un temario práctico y actualizado con el que te prepararás para el mundo laboral.
¡Transforma tu pasión en una carrera y destaca en el sector de la restauración!
Objetivos de la Formación en Cocina
- Técnicas culinarias
- Conocer materias primas
- Métodos de conservación
- Diseñar elaboraciones
- Recetario base
- Tapas y aperitivos
Metodología de Curso de Cocina
- Clases grabadas y en directoPodrás acceder a las clases semanales en directo donde el profesor te explicará diversos temas relacionados con el curso y que serán grabadas y podrás ver en el caso de que lo necesites.
- Formación abierta y personalizadaA través de nuestro modelo de formación abierta, diseñamos un itinerario docente adaptado a tu ritmo y necesidades, asegurando que avances de manera efectiva hacia tu objetivo.
- Enfoque práctico y competitivoDestaca en el mercado laboral a través de herramientas que te ayuden a destacar y alcanzar el éxito profesional.
- Acceso a recursos exclusivosCuando hayas superado la mitad del curso y hasta 6 meses de finalizar la matrícula tendrás acceso a contenidos y materiales especializados para reforzar tu aprendizaje.

Davante
Formación Abierta
Davante
Clases en directo y grabadas
Davante
Clases prácticas en el aula taller
Davante
Campus virtualTemario del Curso de Cocina
1. Introducción
- Vocabilario profesional - Técnicas culinarias
- Equipamiento, maquinaria y herramientas de cocina - Descripción y funciones
- Organigrama de la cocina profesional
- Costes y escandallos
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
2. Materias primas de Cocina
- Conocimientos, tiempos y dosificación en la cocción
- Cómo elegirlas, conservarlas y prepararlas
3. Métodos de conservación
- Deshidratación
- Liofilización
- Salazones
- Ahumados
- Adobos
- Escabechados
- Encurtidos
- Confitados
- Compotas
- Envasado al vacío
4. Elaboraciones esenciales
- Fondos y caldos
- Las gelatinas
- Elementos de ligazón
- Salsas básicas y derivadas
- Guarniciones
- Principales técnicas culinarias
Certificaciones que puedes obtener con el Curso de Cocina profesional
Al finalizar el curso, recibirás un diploma certificado por nuestra escuela de hostelería y turismo.
Salidas Laborales del Curso Cocina y Restauración
Con este curso adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de:
- Jefe de cocina
- Cocinero
- Chef
Ventajas de Estudiar el Curso de Cocina y Restauración
- Certificación Oficial y ReconocidaObtendrás un título certificado por la Escuela de Hostelería, lo que asegura la validez de tu formación en el ámbito profesional.
- Equipamiento Profesional a Precio ReducidoAccede a herramientas profesionales y productos de calidad para tu día a día, con descuentos exclusivos en marcas reconocidas como Glass-Spain, Jata y Gadgets Cuina.
- Formación Completa en Manipulación de AlimentosAprende y certifica tu conocimiento sobre las mejores prácticas para manejar alimentos de manera segura, una habilidad esencial en la hostelería.
- Acreditación ProfesionalNuestra formación está avalada por expertos del sector, lo que te proporciona el conocimiento, la credibilidad y la confianza necesarios para destacar y avanzar en tu carrera profesional.
Proceso de admisión sencillo y acompañado
En Davante, entendemos que el proceso de admisión puede ser abrumador, por eso lo hemos hecho fácil y sencillo. Nuestro Equipo de Admisiones está siempre disponible para guiarte a través del proceso y responder cualquier pregunta que pueda tener.
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Nuestro equipo de especialistas te ayudará a elegir tu camino y resolver dudas
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Preguntas Frecuentes de Curso de Cocina
¿Qué ventajas tiene estudiar un Curso de Cocina Profesional?
La atracción que existe hoy en día en nuestro país sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Si quieres mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias, apúntate al curso de cocina y restauración.
¿Qué voy a aprender con el Curso de Cocina?
Aprenderás conceptos y técnicas culinarias básicas, conocerás materias primas, aprenderás métodos de conservación de los alimentos y diseñarás elaboraciones, entre otras cosas.
¿Cuánto dura un Curso de Cocina?
El curso de cocina y restauración tiene una duración de 325 horas. Dispondrás de un máximo de 12 meses para completarlo.
¿Podré realizar prácticas en el Curso de Cocina?
Podrás hacer prácticas en la empresa que quieras gracias a la autogestión. O si lo prefieres, en alguna de nuestras empresas colaboradoras.
¿Quieres información del Curso de Cocina?
Nuestros asesores formativos resolveran todas tus dudas sobre:
- Como se adapta a tu futuro esta formación
- Metodología Davante
- Proceso de admisión
- Fechas y horarios
Te informamos gratis y sin compromiso
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