Curso

Curso Cocina y Restauración

Curso de Cocina Profesional. Con una alta empleabilidad - Formación semipresencial. 

Duración 325 horas

Inicio Flexible

Modalidad Online Abierta

Curso de Cocina y Restauración en un vistazo

  • Online: clases en directo y grabadas 
  • 325 horas 
  • Preparación de Certificación Oficial HOTR0408
  • Comienzo del curso una vez te matricules
  • Diploma Certificado por la escuela de Hostelería 
  • Bolsa empleo para alumnos 
  • Incluye curso de manipulador de alimentos. 
  • Campus Virtual: estudia donde y cuando quieras 

¿Qué es la Formación en cocina?

¡Conviértete en un profesional de la cocina con Davante!

¿Sueñas con trabajar en una cocina profesional? Este es tu momento. Con el curso de Cocina y Restauración de Davante y la Escuela de Hostelería y Turismo, aprenderás las técnicas culinarias más importantes para brillar en el mundo de la gastronomía.

¿Qué te ofrecemos? Te ofrecemos una formación completa en cocina profesional. Aprenderás a seleccionar materias primas de calidad, dominar métodos de conservación y perfeccionar las recetas esenciales de todo chef.

También accederás a un temario práctico y actualizado con el que te prepararás para el mundo laboral y la oportunidad de obtener el Certificado de Profesionalidad de nivel 2 en Cocina (HOTR0408).

¡Transforma tu pasión en una carrera y destaca en el sector de la restauración!

Curso cocina y restauración

El mercado laboral en el sector de la cocina y restauración en España presenta una amplia gama de oportunidades. 

SALIDAS PROFESIONALES

Metodología de Curso de Jefe de Cocina

  • Clases grabadas y en directo Podrás acceder a las clases semanales en directo donde el profesor te explicará diversos temas relacionados con el curso y que serán grabadas y podrás ver en el caso de que lo necesites.
  • Formación abierta y personalizada A través de nuestro modelo de formación abierta, diseñamos un itinerario docente adaptado a tu ritmo y necesidades, asegurando que avances de manera efectiva hacia tu objetivo.
  • Enfoque práctico y competitivo Destaca en el mercado laboral a través de herramientas que te ayuden a destacar y alcanzar el éxito profesional.
  • Acceso a recursos exclusivos Cuando hayas superado la mitad del curso y hasta 6 meses de finalizar la matrícula tendrás acceso a contenidos y materiales especializados para reforzar tu aprendizaje.

Davante

Formación Abierta

Davante

Clases en directo y grabadas

Davante

Clases prácticas en el aula taller

Davante

Campus virtual

Temario del Curso de Cocina HOTR0408

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN.

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. VOCABULARIO PROFESIONAL. TÉCNICAS CULINARIAS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPAMIENTO, MAQUINARIA Y HERRAMIENTAS DE COCINA. DESCRIPCIÓN Y FUNCIONES.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIGRAMA DE LA COCINA PROFESIONAL.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. COSTES Y ESCANDALLOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

MÓDULO 2. MATERIAS PRIMAS PARA COCINA.

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTOS, TIEMPOS Y DOSIFICACIÓN EN LA COCCIÓN.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO ELEGIRLAS, CONSERVARLAS Y PREPARARLAS.

MÓDULO 3. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN.

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESHIDRATACIÓN.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIOFILIZACIÓN.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. AHUMADOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. ADOBOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESCABECHADOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENCURTIDOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONFITADOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMPOTAS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 10. ENVASADO AL VACÍO.

MÓDULO 4. ELABORACIONES ESENCIALES.

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. FONDOS Y CALDOS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. LAS GELATINAS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELEMENTOS DE LIGAZÓN.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. SALSAS BÁSICAS Y DERIVADAS.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. GUARNICIONES.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPALES TÉCNICAS CULINARIAS.

Ver más

Certificaciones que puedes obtener con el Curso de Cocina profesional

Al finalizar el curso, recibirás un diploma certificado por nuestra escuela de hostelería y turismo. Este curso te proporciona los contenidos para adquirir el certificado de profesionalidad de nivel 2 de Cocina HOTR0408.

Examen para obtener la certificación de profesionalidad de cocina HOTR0408

Una vez finalices el curso en nuestro centro, podrás presentarte a las pruebas que certifiquen la profesionalidad de cocina que se convocan anualmente las Comunidades Autónomas.

Salidas Laborales de Curso Restauracion de Hostelería

Con este curso adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de:

  • Jefe de cocina.
  • Cocinero.
  • Chef.

Ventajas de Estudiar el curso de jefe de cocina

  • Certificación Oficial y Reconocida Obtendrás un título certificado por la Escuela de Hostelería, lo que asegura la validez de tu formación en el ámbito profesional. Además, tendrás la opción de presentarte al examen para tener la certificación profesional de nivel II. 
  • Equipamiento Profesional a Precio Reducido: Accede a herramientas profesionales y productos de calidad para tu día a día, con descuentos exclusivos en marcas reconocidas como Glass-Spain, Jata y Gadgets Cuina.
  • Formación Completa en Manipulación de Alimentos Aprende y certifica tu conocimiento sobre las mejores prácticas para manejar alimentos de manera segura, una habilidad esencial en la hostelería.
  • Acreditación Profesional Nuestra formación está avalada por expertos del sector, lo que te proporciona el conocimiento, la credibilidad y la confianza necesarios para destacar y avanzar en tu carrera profesional.

Proceso de admisión sencillo y acompañado

En Davante, entendemos que el proceso de admisión puede ser abrumador, por eso lo hemos hecho fácil y sencillo. Nuestro Equipo de Admisiones está siempre disponible para guiarte a través del proceso y responder cualquier pregunta que pueda tener.

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Contáctanos

Nuestro equipo de especialistas te ayudará a elegir tu camino y resolver dudas

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Preguntas Frecuentes de Curso de Cocina profesional

¿Qué ventajas tiene estudiar un Curso de Cocina Profesional?

La atracción que existe hoy en día en nuestro país sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía impulsa a muchas personas a prepararse en este campo. Si quieres mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias, apúntate al curso de gestión de la restauración.

¿Qué voy a aprender con el Curso de Cocina?

Aprenderás conceptos y técnicas culinarias básicas, conocerás materias primas, aprenderás métodos de conservación de los alimentos y diseñarás elaboraciones, entre otras cosas.

¿Cuánto dura un curso de alta Cocina?

El curso de cocina y restauración tiene una duración de 325 horas. Dispondrás de un máximo de 12 meses para completarlo.

¿Podré realizar prácticas en el Curso de Cocina?

Podrás hacer prácticas en la empresa que quieras gracias a la autogestión. O si lo prefieres, en alguna de nuestras empresas colaboradoras.

¿Puedo obtener un certificado al finalizar el curso?

Al completar el curso podrás obtener un Certificado de Profesionalidad en Cocina (HOTR0408), reconocido en el sector y con validez en todo el territorio nacional.

¿Quieres información del Curso de chef?

Nuestros asesores formativos resolveran todas tus dudas sobre:

  • Como se adapta a tu futuro esta formación
  • Metodología Davante
  • Proceso de admisión
  • Fechas y horarios

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