Certificado de Profesionalidad de Cocina en un vistazo
- Online: clases en directo y grabadas
- 730 horas
- Preparación de Certificación Oficial HOTR0408
- Comienzo del curso una vez te matricules
- Diploma Certificado por la escuela de Hostelería
- Bolsa empleo para alumnos
- Prácticas en empresas del sector de la restauracion
- Cualificación profesional para trabajar como cocinero
¿Qué es el curso de Cocina para el Certificado de Profesionalidad?
¡Da el paso hacia un futuro brillante en el sector de la hostelería! Con más de 300.000 establecimientos en toda España, esta industria es uno de los grandes motores de nuestra economía.
Además, este curso está alineado con el Certificado de Profesionalidad de nivel 2 en Cocina (HOTR0408), ¡acredita tus competencias y haz que tu talento cuente!
Te presentamos una formación diseñada para impulsarte directamente hacia tus metas profesionales. Nuestro enfoque práctico, dinámico y orientado a resultados te ofrece la manera más eficaz de alcanzar el éxito.
Vive una experiencia formativa única, flexible y exigente, pensada para sacar lo mejor de ti. Participa en clases en directo, talleres especializados y seminarios impartidos por auténticos expertos del sector.
¡Conviértete en el profesional que siempre soñaste ser!
Objetivos de estudiar para el Certificado de Cocina
Al finalizar el curso serás capaz de:
- Normas de seguridad en hostelería.
- Ofertas gastronómicas sencillas,
- Realizar el aprovisionamiento
- Controlar consumos.
- Preelaboración y conservación
- Elaboraciones básicas
- Cocina regional
- Cocina internacional
Metodología de curso de Cocina para Certificado
- Clases grabadas y en directo Podrás acceder a las clases semanales en directo donde el profesor te explicará diversos temas relacionados con el curso y que serán grabadas y podrás ver en el caso de que lo necesites.
- Formación abierta y personalizada A través de nuestro modelo de formación abierta, diseñamos un itinerario docente adaptado a tu ritmo y necesidades, asegurando que avances de manera efectiva hacia tu objetivo.
- Enfoque práctico y competitivo Destaca en el mercado laboral a través de herramientas que te ayuden a destacar y alcanzar el éxito profesional.
- Acceso a recursos exclusivos Cuando hayas superado la mitad del curso y hasta 6 meses de finalizar la matrícula tendrás acceso a contenidos y materiales especializados para reforzar tu aprendizaje.

Davante
Formación Abierta
Davante
Clases en directo y grabadas
Davante
Clases prácticas en el aula taller
Davante
Campus virtualCertificación de profesionalidad de Cocina
Al finalizar el curso, recibirás un diploma certificado por nuestra escuela de hostelería y turismo. Este curso te proporciona los contenidos para adquirir el certificado de profesionalidad de cocina de nivel II. (HOTR0408).
Examen para obtener la certificación de profesionalidad de Cocina
Una vez finalices el curso de cocina online en nuestro centro, podrás presentarte a las pruebas que certifiquen la profesionalidad de cocinar que convocan de manera anual todas las Comunidades Autónomas.
Herramientas y softwares que aprenderás con el certificado de Profesionalidad de Cocina
Te especializarás en las herramientas más importantes del sector y podrás obtener certificaciones profesionales. Además, tendrás acceso a programas como GatroKaizen y Kaleid.
Salidas laborales de curso de Cocina para Certificado de Profesionalidad
Con este curso adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de:
Adquirirás los conocimientos donde te podrás especializar en cocina y pastelería, pudiendo presentarte a las siguientes ofertas laborales:
- Jefe de cocina
- Cocinero
- Chef
Ventajas de estudiar el Certificado de Cocina
- Certificación Oficial y Reconocida Obtendrás un título avalado por la Escuela de Hostelería, lo que asegura la validez de tu formación en el ámbito profesional. También obtendrás la certificación profesional de nivel II (HOTR0408). Además, tendrás la posibilidad de conseguir el diploma de Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
- Formación Integral y Práctica Aprenderás tanto la teoría como las técnicas prácticas de un cocinero profesional, con la oportunidad de asistir a las clases prácticas que te permitirán aplicar lo aprendido en proyectos reales.
- Equipamiento profesional Podrás obtener equipamiento cualificado de un cocinero profesional a un precio reducido gracias a las ventajas de nuestra escuela.
- Acreditación Profesional Nuestra formación está respaldada por técnicos profesionales del sector, lo que te otorga conocimiento, credibilidad y la confianza necesaria para destacar en tu carrera profesional.
Proceso de admisión sencillo y acompañado
En Davante, entendemos que el proceso de admisión puede ser abrumador, por eso lo hemos hecho fácil y sencillo. Nuestro Equipo de Admisiones está siempre disponible para guiarte a través del proceso y responder cualquier pregunta que pueda tener.
Contáctanos
Nuestro equipo de especialistas te ayudará a elegir tu camino y resolver dudas
Solicita tu plaza
Inicia la solicitud de admisión y ayúdanos a conocerte mejor
Matrícula
Fácil, habla con nosotros y envía la documentación necesaria para comenzar tu formación
¡Bienvenido!
Ya eres estudiante de Certificado de Profesionalidad de Cocina en Davante, accede al campus y a todos los recursos académicos.
Preguntas frecuentes del curso de Cocina Online
¿En qué consiste el Certificado de Profesionalidad en Cocina (HOTR0408)?
Se trata de una titulación oficial que acredita tus conocimientos y habilidades profesionales dentro del ámbito de la cocina. Está reconocida por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) y te permite trabajar en el sector de la hostelería en todo el territorio nacional.
¿Qué conocimientos voy a adquirir en este curso de cocina?
Aprenderás a preparar, cocinar y presentar una amplia variedad de platos regionales e internacionales, aplicando técnicas profesionales de cocina. Además, te podrás formar en higiene alimentaria, antes conocido como carné de manipulación de alimentos.
¿Cuál es la duración de este curso de cocina?
El certificado de cocina tiene una duración de 730 horas con un periodo máximo para completarlo de 24 meses desde el momento que realices la matrícula.
¿Tengo que cumplir algún requisito para presentarme al certificado HOTR0408?
Para realizar el certificado de nivel 2 deberás de poseer al menos uno de los siguientes requisitos: Tener el título de Graduado en ESO, como mínimo,poseer cualquier certificado de profesionalidad de nivel 2, disponer de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional, haber superado las correspondientes pruebas de acceso de los ciclos formativos o tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
¿Quieres información de curso de Cocina para el Certificado de Profesionalidad?
Nuestros asesores formativos resolverán todas tus dudas sobre:
- Como se adapta a tu futuro esta formación
- Metodología Davante
- Proceso de admisión
- Fechas y horarios
Te informamos gratis y sin compromiso
Sigue formándote en Hostelería y Turismo
Descubre otras opciones de la rama de Turismo en Davante.