Curso Maître online en un vistazo
- Online: clases en directo y grabadas
- 630 horas
- Cualificación personal HOT679_2
- Comienzo del curso una vez te matricules
- Diploma Certificado por la escuela de Hostelería y Turismo
- Bolsa empleo para alumnos
- Prácticas en empresas del sector hotelero
- Campus Virtual: estudia donde y cuando quieras
¿Qué es el Curso de Jefe de Sala Online?
Impulsa tu carrera en la hostelería con nuestro curso de Maître - Jefe de Sala.
El turismo es uno de los motores económicos más potentes de España, generando 50.000 millones de euros al año y ofreciendo innumerables oportunidades laborales. Solo en el sector de la restauración, más de un millón y medio de profesionales trabajan cada día para ofrecer experiencias inolvidables. Tú puedes ser uno de ellos.
En Davante, te preparamos para destacar en este apasionante sector con nuestro curso de Maître - Jefe de Sala. Aprenderás sobre sumillería, elaboración y acabado de platos a la vista del cliente, servicio de eventos y mucho más. Todo lo necesario para que domines tu puesto con seguridad, elegancia y profesionalidad.
La demanda de Maîtres está en auge. Si hace unos años los chefs marcaron la diferencia, ahora es el momento de brillar en la sala. Nuestro curso sigue íntegramente el índice de materias de la cualificación profesional HOT679_2 (Servicios de restaurante, bar y cafetería), asegurando una formación de calidad y alineada con los estándares del mercado.
No dejes pasar esta oportunidad y conviértete en el profesional que la hostelería necesita. ¡El éxito te espera en la sala!
Objetivos del Curso Maître y Jefe de Sala
- Preparación y puesta a punto de la sala
- Atención y asesoramiento al cliente
- Estándares de calidad y protocolo
- Gestión de facturación y cobro
- Mantenimiento y cierre del servicio
- Aprovisionamiento y conservación de vinos
- Realización de catas
- Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
- Organización y supervisión de eventos gastronómicos
- Normas de higiene y seguridad
- Inglés en restauración
Metodología de Curso Maître profesional
- Clases grabadas y en directoPodrás acceder a las clases semanales en directo donde el profesor te explicará diversos temas relacionados con el curso y que serán grabadas y podrás ver en el caso de que lo necesites.
- Formación abierta y personalizadaA través de nuestro modelo de formación abierta, diseñamos un itinerario docente adaptado a tu ritmo y necesidades, asegurando que avances de manera efectiva hacia tu objetivo.
- Enfoque práctico y competitivoDestaca en el mercado laboral a través de herramientas que te ayuden a destacar y alcanzar el éxito profesional.
- Acceso a recursos exclusivosCuando hayas superado la mitad del curso y hasta 6 meses de finalizar la matrícula tendrás acceso a contenidos y materiales especializados para reforzar tu aprendizaje.

Davante
Formación Abierta
Davante
Clases en directo y grabadas
Davante
Clases prácticas en el aula taller
Davante
Campus virtualTemario del Curso Maître
1. Servicio en restaurante
- Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
- Servicio y atención al cliente en restaurante
- Facturación y cierre de actividad en restaurante
2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
- Elaboraciones y acabado de platos a la vista del cliente
3. Gestión del bar-cafetería
- Control de la actividad económica del bar y cafetería
- Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería
4. Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
Certificaciones que puedes obtener con el Curso de Jefe de Sala
Certificado de servicios de restaurante, bar y cafetería (HOT679_2): Al finalizar el curso, recibirás un diploma certificado por nuestra escuela de hostelería y turismo. Este curso te proporciona los contenidos para adquirir las competencias de cualificación profesional de Servicios de restaurante, bar y cafetería (HOT679_2).
Examen para obtener la certificación de profesionalidad de Curso encargado de jefe de bar y restaurante
Una vez finalices el curso de metre profesional en nuestro centro, podrás presentarte a las pruebas de acreditación de competencias que convocan anualmente las Comunidades Autónomas.
Salidas Laborales del Curso Maître Profesional
Una vez superado con éxito el Curso de Maître online, podrás optar a ofertas de trabajo para desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado.
- Camarero de sala
- Jefe de rango
- Jefe de sector
- Jefe de sala
Ventajas del Curso de Jefe de Sala
- Certificación Oficial y ReconocidaObtendrás un Título certificado por la Escuela de Hostelería, lo que garantiza la validez de tu formación. Además podrás optar a la certificación profesional de nivel II de servicios de restaurante, bar y cafetería.
- Formación Integral y PrácticaDominarás tanto la teoría como las técnicas prácticas de un Jefe de Sala profesional, con la posibilidad de participar en talleres presenciales para afianzar tus conocimientos y poner en práctica lo aprendido.
- Acceso a idiomasEn hostelería y turismo, los idiomas son clave para crecer profesionalmente y ofrecer un mejor servicio. Con clases en directo y ejercicios prácticos, mejorarás tu nivel y ampliarás tus oportunidades laborales.
- Certificación Gratuita en Manipulación de AlimentosObtendrás de forma totalmente gratuita el certificado de Manipulador de Alimentos, una formación imprescindible para garantizar la seguridad y salubridad en la manipulación de productos.
Proceso de admisión sencillo y acompañado
En Davante, entendemos que el proceso de admisión puede ser abrumador, por eso lo hemos hecho fácil y sencillo. Nuestro Equipo de Admisiones está siempre disponible para guiarte a través del proceso y responder cualquier pregunta que pueda tener.
Contáctanos
Nuestro equipo de especialistas te ayudará a elegir tu camino y resolver dudas
Solicita tu plaza
Inicia la solicitud de admisión y ayúdanos a conocerte mejor
Matrícula
Fácil, habla con nosotros y envía la documentación necesaria para comenzar tu formación
¡Bienvenido!
Ya eres estudiante de Curso Maître en Davante, accede al campus y a todos los recursos académicos.
Preguntas Frecuentes de Curso de Maître de restaurante
¿Qué es un Maître?
El maître o jefe de sala es la persona que organiza, planifica y controla las tareas del servicio de sala.
¿Puedo obtener un Certificado de Profesionalidad?
Este curso sigue los contenidos definidos en la cualificación profesional Servicios de restaurante, bar y cafetería. Nivel 2. HOT679_2, para que te puedas presentar a las pruebas oficiales convocadas cada año en diferentes comunidades autónomas.
¿Qué hay que Estudiar para ser Maître?
Con la realización de nuestro curso de Jefe de Sala podrás dedicarte laboralmente a ser Maïtre. Pide información de nuestro curso.
¿Dónde puede Trabajar un Jefe de Sala?
El maître trabaja en grandes, medianas o pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías.
¿Quieres información del Curso de Jefe de Sala?
Nuestros asesores formativos resolverán todas tus dudas sobre:
- Como se adapta a tu futuro esta formación
- Metodología Davante
- Proceso de admisión
- Fechas y horarios
Te informamos gratis y sin compromiso
Sigue formándote en Hostelería y Turismo
Descubre otras opciones de la rama de turismo en Davante.